Penandatanganan Perjanjian Kerja Pelaksanaan Bantuan Hukum Bagi Orang Miskin atau Kelompok Orang Miskin Tahun Anggaran 2025

  • 10:37 WITA
  • Friday, 14 February 2025
  • Admin
  • Dilihat 148 kali
Penandatanganan Perjanjian Kerja Pelaksanaan Bantuan Hukum Bagi Orang Miskin atau Kelompok Orang Miskin Tahun Anggaran 2025

Denpasar, 14 Pebruari 2025, Pemerintah Provinsi Bali kembali melaksanakan penandatanganan perjanjian kerja tentang Pelaksanaan Bantuan Hukum Bagi Orang Miskin atau Kelompok Orang Miskin Tahun Anggaran 2025, antara Biro Hukum Setda Provinsi Bali dengan Lembaga Bantuan Hukum Asosiasi Perempuan Indonesia  untuk Keadilan (LBH APIK) Bali yang merupakan salah satu Pemberi Bantuan Hukum yang telah terakreditasi Kementerian Hukum dan HAM.

Pelaksanaan pemberian bantuan hukum bagi orang miskin atau kelompok orang miskin di Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025, merupakan wujud keseriusan dan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk membantu masyarakat miskin atau tidak mampu dalam menghadapi permasalahan hukum baik secara litigasi maupun non litigasi, sehingga mendapat pengakuan, jaminan, perlindungan dan kepastian hukum yang adil (access to justice) serta perlakuan  yang sama di hadapan hukum  (equality before the law), serta merupakan amanat dari Peraturan Daerah Provinsi Bali Nomor 2 Tahun 2020 tentang Penyelenggaraan Bantuan Hukum dan  Peraturan Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2022 tentang Peraturan Pelaksanaan Peraturan Daerah Provinsi Bali Nomor 2 Tahun 2020 tentang Penyelenggaraan Bantuan Hukum.

Foto-foto

Berita dan Kegiatan Lainnya


Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan
  • Admin
  • 21 April 2025
  • Dilihat 0 kali

Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan kesejahteraan dan keselamatan bagi kita semua.

Baca selengkapnya
Selamat Hari Raya Idul Fitri
  • Admin
  • 1 April 2025
  • Dilihat 76 kali

Selamat Hari Raya Idul Fitri, minal aidin wal faizin. Mohon maaf lahir dan batin.

Baca selengkapnya
Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1947
  • Admin
  • 27 March 2025
  • Dilihat 23 kali

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1947 Semoga perenungan dan keheningan dalam Catur Brata Penyepian membawa kedamaian, keseimbangan batin, serta harmoni dalam kehidupan.

Baca selengkapnya
Vaksin Tuntas, Rabies Bebas!
  • Admin
  • 4 March 2025
  • Dilihat 170 kali

Rabies adalah penyakit mematikan yang bisa menyerang siapa saja, terutama melalui gigitan atau cakaran hewan yang terinfeksi. Meskipun bisa dicegah dengan vaksinasi pada hewan peliharaan,…

Baca selengkapnya
Selamat menunaikan ibadah puasa 1446H
  • Admin
  • 3 March 2025
  • Dilihat 113 kali

Selamat menunaikan ibadah puasa 1446H Semoga bulan yang penuh berkah ini membawa kedamaian, keberkahan,dan kebahagiaan bagi kita semua.

Baca selengkapnya

Cari Produk Hukum

Monografi Hukum

Hukum Outsourcing
Hukum Outsourcing
Dr. I Nyoman Putu Budiartha, S.H., M.H.
Hukum Ekonomi
Hukum Ekonomi
Prof. Dr. I Nyoman Putu Budiartha, S.H., M.H. ; Dr. I Nyoman…
Salinan Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi Nomor 54 Tahun 2022 tentang Tata Cara memperoleh sertifikat pendidik bagi Guru dalam jabatan
Salinan Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan,…
Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi…
Salinan Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi Nomor 56 Tahun 2022 tentang Standar Pendidikan Guru
Salinan Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan,…
Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi…

Tautan

Jenis Peraturan Terpopuler

Media Sosial